默认冷灰
24号文字
方正启体

当上赘婿的我只好读书成圣了 第415章、国师出手,无处不在

作者:公子无明 分类:玄幻 更新时间:2023-11-27 00:21:08直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:穿书女频,大婚当日被女主杀死 诡异乱世:从娶妻开始永生 大魏清账人 开局夺舍魔皇,我震惊了魔教 聊天群小丑,结果蓝星是永恒真界 拜托,娶个白蛇老婆超酷的 洪荒:开局不周山,我成了替身 有词条谁正经御兽啊 

    而此时,诸位菩萨和罗汉尊者,已经是将道无涯围住了。

    “哈哈哈。”道无涯此时哈哈大笑,道:“既然佛祖有命,道无涯岂可驳了佛祖的面子。”

    “那就玩玩吧。”道无涯目光看向了在场的菩萨和罗汉,问道:“不知道是怎么个玩法?”

    佛门的修炼之法,和人族修炼之法,异曲同工,都是从一品到九品。

    一品沙弥,二品沙门,三品比丘,四品和尚,五品大和尚,六品圣僧,七品禅师(方丈),八品罗汉尊者(菩萨),九品佛祖。

    一品二品三品,都是低等级的修行者,到了四品,才算是登堂入室,称之为和尚,和尚的意思是得道之人。

    达到七品,便是禅师,又称之为方丈,方丈就可以主持佛门中的大小佛殿。

    在这西域佛土,到处都是佛殿,但是修为不到七品禅师境界,就无法去主持佛殿的工作。

    八品就是佛门之中真正的强者了,根据修行道法的不同,分别称之为是佛门菩萨级强者和佛门罗汉尊者。

    罗汉尊者修肉身,力大如金刚不灭者,是为罗汉尊者。

    菩萨级强者专修佛法,佛法强大得佛果者,称之为菩萨。

    九品,便是佛祖。

    当今佛祖,其实才算是第一位九品强者。

    佛祖成为九品的时候,是在周圣仙逝之后,至今已经有三四百年的时间了。但是佛祖这个九品,经常会被忽略,根本就没有任何存在感。

    原因有两个,一个是因为佛门本身讲究清静无为,虽然也有传教的意图和想法,但是总归不是那等侵略性极强的势力。

    而且无论是大乾王朝,还是现在的大离王朝,都和佛门保持了较好的友谊,没有任何过节,所以哪怕是佛祖是九品级别的强者,大离王朝也没有任何惧怕,因为西域不是敌人。

    另外一点,受制于时间大道,沧海桑田,佛祖的实力其实大不如前。

    还是那句话,这个世界上,无人可以抵御时间的变迁,任何强者都会被时间大道腐蚀,没有人可以例外,所有人都会在时间的侵蚀之下,老去,甚至死亡。

    但是佛祖一直都在活着,但是他的实力却和之前相比,那可真是大大不如,为了抵抗时间的侵蚀,佛祖每隔一段时间都要闭关,维持自己的状态。

    所以,佛门的菩萨级强者和罗汉尊者,就是佛祖之下的最强者。

    ……

    “诸位,哪一个要先来试一试??”道无涯此时开口如此说着。

    “降龙罗汉,愿意讨教国师高招。”此时一位金身罗汉站了出来,而后开口对着道无涯说着。

    “请。”道无涯此时微微点头,而后来到了大雄宝殿的正中央。

    此地有佛光普照,不用担心他们作战之时,会将此地夷为平地。

    “来。”降龙罗汉此时直接出手,他周身环绕着八部天龙,代表着世间至刚至强的力量,威力绝伦。

    “轰!”降龙罗汉挥出一拳,滔天的力量眨眼间便是冲向了道无涯,这一拳震荡,八部天空都在怒吼,伴随着强大的吼声,那道力量变得甚至更加强大。

    道无涯微微一笑,道:“这一拳,很有力道。”

    说着,他五指成爪,对着那一拳猛地一抓,在他的抓的地方,瞬间震荡出了可怕的漩涡,那漩涡之后,则是看不见的漆黑一片,而后,那道振荡的力量便是被拖拽进了漩涡之中,而后消失不见了。

    降龙罗汉和其他罗汉,菩萨此时都是有些不可思议的看向了道无涯,任他们任何一个人,都不敢想象,降龙罗汉这势大力沉的一拳,竟然是被道无涯如此轻松随意的化解。

    “诸位可以一起上。”道无涯此时笑着说道。

    这些菩萨级,罗汉尊者,实力都很强大,但是比起道无涯来,还差了一些。

    刚才那一拳,就让道无涯感知到了他们跟他的差距。

    “恭敬不如从命。”其他佛门高手,此时毫无半点犹豫,直接便是要出手了。

    佛祖既然刚才说,让他们这些菩萨和罗汉尊者好生和道无涯较量一番,其实就是起了试探道无涯实力的意思。

    此时,想必是佛祖在暗中也正在看着他们之间的战斗。

    所以道无涯刚才这么一说,其他佛门菩萨级高手和罗汉尊者登时啥也不说,就准备开始动手了。

    “苦海无边,回头是岸。”佛门的文殊菩萨此时开口了。

    他的话语之中,似乎有着说不出的蛊惑,让所有听到此话的人,情不自禁的想要臣服投降,脑海之中也不敢有那么一丝丝的其他想法。

    道无涯眉头微微一皱,旋即目光坚定至极,佛门的这等手段,道无涯之前见过很多次了,抵御能力自然多不胜数。

    没有人可以用这等手段催眠道无涯。

    “安忍不动如大地。”地藏菩萨此时出手了,诸菩萨之中,地藏菩萨的实力最强。

    道无涯登时感觉到了可怕至极的重力一瞬间在他身上汇聚。

    他感觉到自己周身像是灌了铅一样,再也无法支撑住。

    大雄宝殿的地面,都是被道无涯的双脚,踩出了一个巨大的大坑。

    但是道无涯还是强行撑住了自己的身体,腿一点都没有弯曲。

    但是可怕的力量如同泰山压顶一般,就一直压在道无涯的身上。

    “佛曰:我不如地狱,谁入地狱。”观音菩萨此时开口了。

    一开口,就带着可怕的慈悲之音,令人听之动容。

    但是与此同时,另外一个可怕的事情是,此时,此地竟然真的出现了地狱,一刹那间,诸多鬼夜叉,修罗,恶魔,喷出可怕的烈焰,强大的弱水,斧钺钩叉,刀枪剑戟,一时之间全部都在往道无涯身上招呼着。

    道无涯此时目光有些古怪,但见那些可怕的力量尽数倾泻在他身上,连带着让道无涯都有些承受不住。

    “生老病死,贪嗔痴,爱别离,怨憎会,求不得。”诸多罗汉尊者周身金光大作,口中不停念叨着这些词语。

    “哈哈哈,我之前听闻佛门罗汉,有杀生之阵法,今日得见。”道无涯哈哈大笑着,丝毫不在意周围已经将他围成一团的那些罗汉。

    那些罗汉此时组合在一起,施展出来的正是佛门的顶级罗汉阵法,杀生。

    方才降龙罗汉和道无涯浅浅试了一招,便试探出来了道无涯的深浅。

    他们这些比拼蛮力的金刚罗汉,完全不是道无涯的对手。

    道无涯可以轻松的借力打力,将降龙罗汉强大的一拳攻势,化为无形。

    这等手段一出,他们这些比拼蛮力的罗汉,就不用再打了,任凭你怎么打,最终的结果也只有一个,那就是被人家轻松化解。

    这也是诸多菩萨也出手了的原因,单单只是凭借着诸多罗汉,不会是道无涯的对手。

    而菩萨们修行佛法,手段更加丰富,此时他们一出手,也是初次见到了效果。

    ……

    “轰轰轰!!”杀生阵法开启之后,威力绝伦,滔天可怕的威压,连带着罗汉们拳拳到肉的爆裂力量,道无涯周身瞬间开始千疮百孔了起来。

    “有效果。”诸多菩萨和罗汉尊者此时内心也都是松了一口气,若是说他们全部都上了,最终还是没有能够对道无涯造成一丁点的伤害,那丢人就丢大发了。

    道无涯此时承受着可怕的力量攻击,嘴角的笑意却是越发古怪了起来。

    直到最后,道无涯的身子爆裂开来,诸多菩萨和罗汉尊者这才收手。

    “承让了。”文殊菩萨此时淡淡的开口。

    他们都很清楚,道无涯是八品太虚境的强者,不可能这么轻易的就被击杀,此时道无涯肯定没有死,哪怕是身子爆裂,成为了一团血肉,道无涯也没有死。

    他很快就可以凝聚出人形。

    “诸位,打累了吗??”可以就是在此时,道无涯淡淡的声音再度传来,只是,道无涯的声音却是从背后传出来的。

    诸多菩萨和罗汉心中一惊,而后回身看去。

    不知道何时,道无涯竟然出现在了他们身后,他端坐在那里,怡然自得喝着茶,似乎刚才什么都没有发生一样。

    他怎么会在他们的身后,那刚才……

    “你们想知道我在哪?”道无涯哈哈大笑,而后开口道:“你们看前面,我就在前面。”

    诸多菩萨和罗汉情不自禁的看向了前方,而眼前的一幕,让他们更加震惊。

    道无涯的身影就站在前方,此时正笑意吟吟的看着他们。

    “不对,我在你们的左手边。”面前的道无涯再度开口了。

    一个罗汉往左边看去,竟然也看到了一个完好无损的道无涯。

    “错了,我在你们的右手边。”左手边的道无涯再度开口了。

    “不对不对,我在你们的头顶……”

    “不是不是,我在你们的身旁……”

    此话一出,声音戛然而止,所有菩萨和罗汉都是汗毛耸立,此时心中惊骇到无以复加。

    “我,无处不在。”道无涯的声音在大雄宝殿之中不停地回荡着。

    直到他们身前的大佛佛光普照,在他们身后喝茶的道无涯这才开口道:“诸位,承让了,我应该还有一战之力,但是诸位,怕是无力再杀我一次了。”

    此时,其他道无涯瞬间消失不见,此地,只剩下了那个端着茶杯,喝茶的道无涯。
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info